发布时间: 2018-12-29  浏览次数: 82

我院财政金融教研室年终总结暨金融学专业建设发展研讨会圆满结束

为提高我院金融学专业教学质量,促进金融学专业稳步发展及财政金融教研室工作的有序开展,12月28日下午我院举行财政金融教研室年终总结暨金融学专业建设发展研讨会。会议由财政金融学教研室主任刘小春主持,院长翁贞林教授,副院长廖文梅教授及财政金融学教研室全体成员出席会议。

会议伊始,副院长廖文梅介绍了我院申报校级重点培育专业的情况,提出加大培育力度,努力把金融学专业建设成我院品牌专业。紧接着,教研室主任刘小春对过去一年的工作进行了总结,提出申报校级重点培育专业,引进紧缺人才的有关计划。肯定我院金融学专业师资整体水平较高,招生形势好,毕业生就业质量高等优势,同时也提出金融学专业生师比过高,与专业紧密相关的科研项目较少,学生创新创业参与度较低等现状,并表达对加强金融学专业建设的整体规划和设想。随后,教研室各位老师踊跃发言,为金融学专业发展建言献策,在座老师各抒己见,现场气氛十分热烈。最后院长翁贞林作总结发言,鼓励在座老师积极申请课题,打造精品课程,不断提升我院金融学专业的软实力。

此次会议详细解读我院金融专业的现状,提出目前优势和亟待解决的问题,有利于进一步完善我院的金融学专业教研计划,推动我院重点、优势学科发展,进一步加强财政金融教研室体制建设,促进教学工作的长足发展。

供稿:张金文 林宇璇  编辑:阮若卉  审核:熊红华

 

版权所有©365体育网址经济管理学院 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区