发布时间: 2018-11-24  浏览次数: 35

校园安全伴我行系列活动之二十二——我院“排查寝室违规使用大功率电器”工作圆满结束

为落实大学生文明养成教育实践活动,扎实开展学生宿舍安全隐患大排查,1123日晚,我院学生会生活部和纪保部组织展开寝室违规使用大功率电器排查工作,学工办谢晓文参与指导。

学院长期重视学生宿舍安全问题,要求各班开展安全教育班会,并组织相关部门下寝检查,加强学生寝室安全教育。学生干部以身作则,对学生宿舍使用违章电器、违章用具,私接电源、私拉电线,堆放有毒、易燃、腐蚀性危险物品等情况进行逐一摸底排查,现场收缴大功率电器,提醒广大学生时刻注意用电安全,遵守学校规章制度。在场同学都积极配合,用心聆听,把安全教育知识牢记在心。

此次学生宿舍大功率电器排查工作进一步排除了学生宿舍存在的安全隐患,提高了学生们的用电安全意识,进一步推动我院文明卫生寝室创建工作的开展。

供稿:汪红雨  编辑:阮若卉

 

版权所有©365体育网址经济管理学院 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区