公布日期: 2017-11-22  阅读次数: 534

中国人民大学温铁军传授来校作关于“生态文明建立+墟落复兴——乡土中国研讨的根本题目”的陈诉

2017年11月21日14:30,闻名“三农”题目研讨专家,现任中国人民大学学术委员会副主任的温铁军传授在我校陈诉厅作了关于“生态文明+墟落复兴——乡土中国研讨的根本题目”的学术陈诉,陈诉由黄英金副校长掌管。

起首,温传授从简述中国农业的开展史开端剖析中国乡村的根本题目,提出“生态文明+墟落复兴”战略对处理农业消费过剩题目的严重意义。然后,温传授剖析了中国21世纪农业的频频严重战略调解:三农题目——新乡村建立——墟落复兴,引出近两年来的严重农业政策——农业供应侧变革。进而,温传授从资源主义农业异质性及成因和与会职员讨论了墟落复兴的天下意义,从三农题目的本源是开展的不屈衡不充沛阐明了墟落复兴的理想意义,并引见了城乡互动与社会农业。

    讲座内容深化浅出,与会师生仔细倾听温传授幽默幽默的陈诉,现场氛围活泼而热烈。最初,校长作了总结发言,提出这次陈诉对我校师生了解十九大,了解“一懂两爱”提供了严重协助,代表学校向温传授表达了由衷的感激

    供稿:彭静 编辑:李文瑞


 

版权一切©365体育网址 邮编:330045

联络地点:江西省南昌市昌北经济开辟区