公布日期: 2017-11-13  阅读次数: 388

华南农业大学“长江学者嘉奖方案”特聘传授罗必良来院作学术陈诉


11月10日下战书2点半在学院506多媒领会议室举行了一场以“题目导向研讨”为主题的学术陈诉会。华南农业大学国度农业制度与开展研讨院院长、“长江学者嘉奖方案”特聘传授罗必良博士从三个方面夸大要注意“题目导向的研讨”,第一是夸大注意题目发明的紧张性,剖析了题目发明的三个阶段:对根本现实和要害题目的发明、新实际的应运而生和对新实际的查验与使用,指出这三个进程不时循环性,从而推进学科不时开展;第二以中国经济增长为例夸大注意从现实景象找“题目”;第三夸大注意从机理找题目,深度分析好的题目便是要有一个好的选题,要实际的、理论的探求题目的实质。学校党委委员、副校长黄英金掌管了陈诉会,学院向导、局部教员和局部研讨生参与了陈诉会。

在互动发问关键,罗必良传授还就农经范畴的研讨重点以及课题与论文内容和方式的创新性、课题与论文框架构想等各人关怀的话题答复了现场教师和同窗的发问。整场讲座幽默幽默,氛围热烈,精美之处时时响起热烈的掌声。


供稿:彭静 编辑:李文瑞


 

版权一切©365体育网址 邮编:330045

联络地点:江西省南昌市昌北经济开辟区