发布时间: 2019-04-10  浏览次数: 22

我院行政人员集体朗诵《可爱的中国》

清明时节,为慎终追远、传承先辈精神,恰逢方志敏烈士诞辰120周年,49日下午在我院教职工大会上,学院14位行政人员在庄严的乐声中齐声朗诵《可爱的中国》。1935年,年仅36岁的方志敏在狱中用炽热的情感写下《可爱的中国》,号召国人为了可爱的中国,要持久的艰苦的奋斗,把个人所有的智慧才能,都提供于民族的拯救”,《可爱的中国》成为方志敏烈士在受难时为当时垂危的中国发出的最后呼喊。同志们饱含深情的朗诵深深打动了在场的每一个人,朗诵结束后,现场响起了雷鸣般的掌声。

这种在大会上以节目表演来开展职工思想教育的形式是学院党委丰富创新思政工作的一次有益尝试,得到全院教职工的一致好评。通过此次朗诵,全院教职工集体重温了祖国母亲那段沧桑的历史,深刻感受到了革命先烈的崇高信仰和中华民族不屈不挠的拼搏精神,进一步激发了大家的爱国主义热情。


    供稿:魏雨婷  编辑:许正义  审核:熊红华


 

版权所有©365体育网址经济管理学院 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区