发布时间: 2019-04-10  浏览次数: 10

“走下网络、走出宿舍、走向操场”三走系列活动之三十三——我院跆拳道教学培训圆满完成

为使我院新生了解基本防身知识,提升自我保护能力,2019年4月9日16:00,我院权益部联合学校跆拳道协会在本部体育馆五楼举办经管院第二届防身术培训。出席此次培训的有校跆拳道协会教练,权益部副部等。

培训伊始,教练发动同学进行热身运动,活动身体主要关节,拉伸身体韧带,强调柔韧性是练习跆拳道的基础。紧接着,教练与协会成员联合演示跆拳道的拳法和腿部动作,以日常生活中可能遇到的情况为切入点,与学生积极互动,通过慢动作指导,让学生对防身有了初步了解。在场学生仔细聆听观察,认真学习教练动作,并与同伴合作练习,更好地掌握跆拳道精髓。最后,教练对此次培训进行总结,号召同学们积极锻炼身体,勤加练习本次培训内容,提高自我保护能力。

此次跆拳道培训不仅有利于全面提高学生身体素质,增强防身本领,更有利于推动校园文化全面发展,建设安全文明校园。

供稿:张金文    编辑:陈蓉    审核:肖明   


 

版权所有©365体育网址经济管理学院 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区