发布时间: 2019-04-08  浏览次数: 10

中央财经大学会计学院院长袁淳教授应邀为我院师生作学术报告

        44日上午,我校优秀校友、中央财经大学会计学院院长袁淳教授应邀来校作了一场题为《智能时代会计的变与不变》的学术报告。报告会由会计(工商)学科负责人张征华副教授主持,200余位师生聆听了报告。

    袁教授深入浅出地阐述了目前会计的发展格局。他指出:“未来的97.26%的传统核算会计,将被智能财务系统所取代,但我们不需要恐慌,会计永远不会消亡!而是要紧跟时代的脚步,努力的提升自己,做一名合格的会计人”。同时,袁教授还对未来会计人才培养的目标定位提出了自己的观点。他指出:“未来会计学人才培养有纵向的系统开发型和操作应用型以及横向的决策支持型和会计研究型两种模式。”席间,袁教授幽默的谈吐和浓厚的知识底蕴,不时地引发广大师生阵阵爽朗的笑声和强烈地共鸣!现场学生围绕报告内容,提出了自己的问题。袁教授都一一予以耐心的解答。整个会场弥漫着一股浓烈的学术氛围!


供稿:张征华  编辑:许正义  审核:熊红华


 

版权所有©365体育网址经济管理学院 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区