发布时间: 2019-04-02  浏览次数: 119

“筑梦团学新征程 砥砺奋进新时代”系列活动之七——我院开展“传承· 2019 清明祭英烈”清明祭扫活动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,缅怀先烈、弘扬爱国主义精神,我院于4月2日下午在方志敏烈士陵园开展“传承·2019 清明祭英烈”的清明祭扫活动。院学工办曹欢、陈蓉,党员代表、团员代表参加此次活动。

    慎终追远,勿忘先贤。在方志敏诞辰一百二十周年之际,我院举办此次祭扫活动。活动在大雨中揭开序幕,大家在方志敏丰碑前鞠躬默哀并敬献花篮,表达对先烈的哀思与尊敬。丰碑下,党员代表和团员代表围绕继承和弘扬五四精神分别进行演讲。面对鲜红的团旗,全体成员庄严宣誓,将自己对党和国家的忠诚与责任倾注其中。

此次活动对学生思想、价值引领,增强基层团组织的凝聚力有一定影响,也让学生懂得新时代是先辈们浴血奋战下的艰难成果,而现在新时代新征程,更需要青年人的拼搏努力,去开拓美好幸福的未来。

供稿:陈蓉 赵欣晨    编辑:陈蓉    审核:肖明



 

版权所有©365体育网址经济管理学院 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区