发布时间: 2019-03-26  浏览次数: 43

用铁的纪律管党治党——院长翁贞林上《形势与政策》课

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,我院院长翁贞林于3月25日14:00在E教115为我院营销181、国贸181及工商181班学生讲授“以铁的纪律管党治党”的专题思政课。院党委副书记肖明,学工办谢晓文与学生一同聆听此次思政课。

课堂上,翁院长围绕“全面加强党的纪律建设的历程、党的纪律建设取得的成效及面临的挑战、全面加强党的纪律建设的任务要求”三个方面授课。引用孟子的“不以规矩,不能成方圆”,从家庭、党和国家三个角度论述纪律的必要性。提及两个一百年奋斗目标和新时代党的建设总布局,强调纪律建设和制度建设的重要性。授课过程中,翁院长通过鲜活的案例、生动的语言和通俗的讲解,说明纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势,必须绝对保持党的纪律。当前,党的纪律建设取得明显成效,中央巡视工作紧扣严法,强化纪律执行并加强纪律执行监督和问责。他告诫大家要严于律己,遵纪守法,努力学习,取得进步。下课铃响授课在热烈的掌声中圆满结束

此次授课是学院领导站在意识形态和宣传思想工作第一线的具体实践,有效地推动和完善学院思想政治教育教学的各项工作,加强学生的思想政治教育,使学生坚定了承担历史使命的信念。

供稿:俞雪婷 汪红雨   编辑:阮若卉  审核:肖明

 

版权所有©365体育网址经济管理学院 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区