发布时间: 2019-02-26  浏览次数: 12

我校举办乡村振兴与农业高质量发展学术研讨会

为深入贯彻落实国家乡村振兴战略的决策部署,对接乡村振兴战略需求,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供更多的智力成果,222日至23日,我校乡村振兴与农业高质量发展学术研讨会暨2019年乡村振兴战略研究院学术委员会第一次会议在校行政楼会议厅召开。浙江大学黄祖辉教授、同济大学程国强教授、西北农林科技大学霍学喜教授、华南农业大学罗必良教授等部分学术委员会委员莅会指导并作学术报告。校党委书记黄路生院士、校长赵小敏、校党委副书记胡春晓,副校长黄英金、黄季焜以及科技处、乡村振兴研究院、江西现代农业及其优势产业可持续发展的决策支持协同创新中心、相关学院的领导和研究人员、研究生共400余人次出席了学术研讨会。

本次学术研讨会上,罗必良教授、霍学喜教授、程国强教授、黄祖辉教授分别作了题为《家庭经营的合理性反思》、《规范分析与实证分析:以里昂惕夫之谜为案例》、《新形势下粮食安全问题研究的基本逻辑》、《高质量推进江西乡村振兴战略》的专场学术报告。4位专家的精彩报告,赢得与会师生的热烈掌声。

223日上午,2019年乡村振兴战略研究院学术委员会第一次会议召开。赵小敏致辞,黄英金主持会议。赵小敏在讲话中指出,乡村振兴研究院和协同创新中心要深入学习和领会2019年中央一号文件精神和江西省委一号文件精神,聚焦乡村振兴重大战略问题,精心设计重大选题,组织人员深入开展调查研究,为江西农业农村优先发展提供智力支持。会议还审议了“乡村振兴研究院2019年科研与智库工作计划”。



供稿:陈江华    编辑:许正义    审核:熊红华

 

版权所有©365体育网址经济管理学院 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区