发布时间: 2019-02-16  浏览次数: 39

“乡村振兴与农业高质量发展学术研讨会”筹备工作会在我院召开

215日上午,“乡村振兴与农业高质量发展学术研讨会暨乡村振兴战略研究院/江西现代农业及其优势产业可持续发展决策支持协同创新中心学术委员会2019年第1次会议”筹备工作会在我院304会议室召开。会议由学校科技处处长游金明主持,副校长黄英金、经管学院党委书记熊红华,以及乡村振兴战略研究院/江西现代农业及其优势产业可持续发展的决策支持协同创新中心负责人和部分骨干成员翁贞林、陈美球、陈昭玖、郭如良、廖文梅、周波、刘小春、赖运生、陈江华等参会。

翁贞林院长传达了省新型智库建设指导委员会会议精神,介绍2018年省智库峰会情况、2019年省智库峰会计划,并重点介绍即将开展的省17家重点建设智库考核的相关指标,即机构与专职人员、专项经费、办公场所、智库成果等方面,盘点了2018年我校乡村振兴战略研究院成立以来所取得的成绩;介绍了本次学术会议筹备情况。

会议讨论了乡村振兴战略研究院/江西现代农业及其优势产业可持续发展决策支持协同创新中心2019年的工作计划,陈美球主任、郭如良社长、周波教授等分别就2019年的工作计划、智库人才队伍建设与成果认定、办好内刊等提出了积极的建议。

游金明处长提醒要做好会议前期准备工作,并对乡村振兴战略研究院更好地发展提供了一些建议,强调科技处将继续做好乡村振兴战略研究院的支持与配合工作。

最后,黄英金副校长提出了几点要求:一是乡村振兴战略研究院力争继续承办2019江西智库峰会专题论坛;二是乡村振兴战略研究院要努力跻身江西省6家重点智库行列;三是办好内刊,使内刊成为省领导阅刊;四是持续发挥江西现代农业及其优势产业可持续发展决策支持协同创新中心对乡村振兴战略研究院及经管学院学科建设的支撑作用;五是乡村振兴战略研究院基地选择,要按照人才振兴、产业振兴、生态振兴、文化振兴和组织振兴选择具有代表性、典型性的样本县。



(供稿:陈江华,审核:熊红华)


 

版权所有©365体育网址经济管理学院 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区