发布时间: 2019-01-17  浏览次数: 10

副校长黄英金指导经济管理学院2018年度民主生活会

根据学校统一部署,115日上午,经济管理学院党委召开2018年度民主生活会。校党委委员、副校长黄英金出席并指导会议。学院党委书记熊红华主持会议。

熊红华首先介绍了本次民主生活会准备情况,并代表学院党委班子作对照检查,认真开展批评和自我批评。随后,学院党委班子成员分别作个人对照检查,大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念、全面贯彻落实意识形态工作责任制、贯彻执行中央八项规定精神、坚决落实中央和省委加强作风建设文件要求等五个方面内容,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。班子成员间也开展批评与自我批评,相互指出问题、提出希望,会议开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

黄英金肯定了学院一年来取得的成绩,同时对学院党委班子和班子成员提出四点要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,建立整改清单,突出整改实效,聚焦具体问题,细化措施,做到整改进程和整改效果可检查、可监督,保证时效,对征求意见过程整理出来的意见逐条整改;二要加强党的建设,突出引领作用,以提升组织力为重点,突出政治功能,保持风清气正的政治生态,持续推动《中国共产党支部工作条例(试行)》落到实处、见到实效;三要盯紧任务目标,突出工作落实,落实全国教育大会精神,主动适应高等教育改革发展的新要求,坚持立德树人,强化内涵建设,提升人才培养质量,扎实推进学院的高水平学科和一流专业建设进程;四要带头廉洁自律,突出风清气正,要敬畏法律、敬畏纪律和规矩,能够管住自己,在廉洁自律上作出表率,带头树好廉洁自律的“风向标”,带头营造风清气正的政治生态。2019年是新中国建立70周年,学院领导班子要以担当推动发展、以实干创造未来,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。

        供稿:袁颖芳  编辑:许正义  审核:熊红华


 

版权所有©365体育网址经济管理学院 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区